5 простых блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком
Кроме того, что готовить вместе с детьми очень весело, это еще и очень полезно: ребенок учится самостоятельности и ответственности, а мелкая моторика рук хорошо влияет на развитие памяти. Хоть, возможно, и придется потратить на уборку чуть больше времени, чем обычно, вот увидите, возня с любимым чадом на кухне принесет огромное удовольствие.
AdMe.ru предлагает несколько идей того, что будет и вкусно, и легко приготовить вместе с ребенком.
Печенье «Радуга»
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- сода — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт.
- цветные драже — 200 г
Приготовление:
- Пока ребенок дегустирует цветное драже, нужно будет приготовить тесто. Для этого в миске смешаем муку и соду.
- В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
- Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
- Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.
- Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.
- Выпекается оно в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.
Банановый десерт
Ингредиенты:
- бананы — 5 шт.
- шоколад — 100 г
- цветная посыпка
Приготовление:
- Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
- Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.
- Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
Мухоморы из томатов
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- томаты — 5 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки.
- В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
- Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
- На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
Кексы «Сладкоежка»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- маргарин — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 250 г
- шоколад
- взбитые сливки
- украшения для выпечки
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, добавить сахар.
- Добавить растопленный охлажденный маргарин.
- Всыпать муку, размешать до однородной массы.
- В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
- Выпекать 15 минут при 180 °С.
- Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д.
Мини-пицца с ветчиной
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр — 200 г
- томатная паста
- зелень
Приготовление:
- Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы.
- Смазать каждую половинку томатной пастой.
- Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Выпекать 10 минут при 150 °С.
По материалам Едим дома, KitchenMag
Фото на превью KitchenMag